Vytha's blog

it's all about anime and latest korean

♥ Hunter x Hunter


Anime yang bercerita tentang persahabatan yang terdiri dari 4 karakter utamanya. Mereka mempunyai cita-cita yang sama yaitu ingin menjadi seorang Blacklist Hunteis war  . Blacklist hunter adalah nggota kelompok elit yang memiliki segala macam izin untuk melakukan apapun dimanapun.Serial anime ini sangat menarik karena 4 karakter utama tersebut yang terdiri dari :

  • Gon Freecs : Ni dia salah satu karakter utama hunter x hunter, si kecil yang masih berumur 12 tahun yang selalu membawa tongkat pancingnya 😀 . Dia ingin mengembara untuk menemukan ayahnya yang sudah lama pergi dan tak tau sekarang ada dimana dia. Gon mempunyai indera yang sangatlah tajam karena dia udah terbiasa hidup dihutan dan tidak takut pada monster. Gon mempunyai sifat yang sangat polos, baik dan setia kawan. Dia bertemu dengan Killua (salah satu karater HxH juga)pada ujian hunter dan semenjak itu Gon dan Killua menjadi teman yang baik. Sinopsisnya Gon memiliki Nen bertipe Kyouka, atau penguat, yang sering digunakan secara spesifik oleh Gon untuk melancarkan pukulan yang amat kuat. Jurus spesialnya adalah Jajanken.
  • Killua Zaoldyeck: Adalah anak dari keluarga pembunuh bayaran yang sangat terkenal. Killua memiliki sifat yang sangat cuek dan suka semaunya sendiri. Dia bertemu dengan Gon(partnernya :D) pada ujian hunter, namun killua gagal dalam ujian hunter yang pertama karena tekanan kakaknya, Illumi Zaoldyeck. Karena paksaan kakaknya itu, setelah ujian hunter Killua terpaksa ikut kembali kerumahnya. Karena perjuangan tekad Gon, Kurapica,dan Leorio(para sahabat killua) yang nekad menerobos masuk ke rumah keluarga Zaoldyeck di Kururu Mountain, maka akhirnya Killua pun ikut kembali bersama Gon, dan dari saat itu Gon dan Killua tidak pernah berpisah.Sinopsisnya Killua memiliki Nen bertipe Henka, atau transformasi. Killua mengubah kekuatan Nen miliknya menjadi suatu kekuatan listrik yang cukup mematikan. Killua telah dilatih sedemikian rupa untuk menjadi seorang assassin, terbukti dengan mampunya ia membuka 3 pintu gerbang rumahnya, yang beratnya 12 ton. Killua dapat membunuh musuhnya hanya dalam 3 detik,karena kecepatan tanganya tidak bisa dikalahkan kecuali ayahnya sendiri, hehehehe…
  • Leorio: Orang yang suka humor dan agak konyol, bahkan kadang kadang saat bertempur-pun ia sesekali bercanda :)) . Merupakan salah satu teman baik Kurapica.Dia memiliki cita-cita untuk menjadi seorang dokter karena dia pernah kehilangan seorang teman yang sangat akrab dengan dia,ia tak dapat menyembuhkan temannya itu. dia ikut ujian hunter pun hanya karena dia membutuhkan dana untuk ikut kuliah di universitas kedokteran, pada akhirnya dia berhasil menjadi seorang dokter. Sejauh ini, Leorio hanya menguasai ‘Ten’ dari 4 dasar ‘Nen’. Wah memang terlalu dia, masih kalah sama teman² lainya.
  • Kurapika: ini dia lakon yang sangat aneh dia laki² atau perempuan,wajahnya mirip perempuan tapi kalau bicara seperti Lelaki yang “cantik”,weleh². Sehingga membuat banyak orang bertanya-tanya apakah dia lelaki atau perempuan. Leorio pernah ingin mengajukan tebakan, apakah Kurapica laki-laki atau perempuan saat ujian hunter di menara trik. Wawasannya luas karena hobinya,membaca buku (terutama buku sejarah). Walau demikian, saat mendengar tentang Genei ryodan, sifat kalapnya akan muncul, bersamaan dengan munculnya mata merahnya. Kurapica, sebagai keturunan terakhir suku Kuruta memiliki mata merah yang hanya akan muncul saat ia mulai marah. Kurapica sebenarnya memiliki Nen bertipe Gugenka, materialisasi, yang diwujudkan dengan rantai yang melilit tangan kanannya. Tetapi saat mata merahnya muncul, tipe Nen-nya berubah menjadi Tokushitsu, atau spesialisasi. Saat matanya berubah merah, kemampuan khususnya adalah dapat menggunakan semua tipe nen dengan tingkat kemahiran 100%. Kurapica mempunya dendam yang mendalam terhadap Genei Ryodan. 5 tahun sebelum ujian hunter,Genei Ryodan membunuh seluruh anggota suku Kuruta yang mendiami wilayah Rukuso. Banyak orang memburu mata merah dari suku Kuruta. Saat terjadi pelelangan di Yorkshin city, sepasang bola mata suku Kuruta terjual dengan harga 2,9 milyar.
Iklan

34 responses to “♥ Hunter x Hunter

  1. tia Agustus 22, 2010 pukul 1:46 pm

    qw ska banget tuh ma kartun nick alx si gon lucu buaenget N kitu juga ma kilua keren abiieess

  2. sarah Agustus 22, 2010 pukul 1:49 pm

    q cuka banet ma filem nick keren abiss N luu pula lagi

  3. awkawkak September 2, 2010 pukul 10:52 pm

    mantep

  4. raha September 6, 2010 pukul 1:17 pm

    ya, memang hunter x hunter film kartun yg seru. w ska sma sifat gon, killua, kurapika, leorio meski berbeda sifat n watak’a tapi dpt brsahabat. untung ja skrang film ni di putar lg di stasiun tv, jd w sring nonton… pko’a seru abiz..

    • Hikaru November 12, 2010 pukul 10:00 pm

      dimana? kapan?

    • YapisDbietzz April 1, 2012 pukul 5:02 pm

      stasius tpi mna kk…
      kapan……

  5. renaldhy zaoldyeck September 14, 2010 pukul 11:46 am

    killua memang keren sob

  6. dila September 16, 2010 pukul 4:37 pm

    http://gonkilluakurapikaleorio.blogspot.com/

  7. aiifa September 17, 2010 pukul 12:36 pm

    kartun ini mankyang paling top lah…

    killua so cool… 🙂

  8. Ne Hatake September 23, 2010 pukul 4:54 pm

    Ne mau tanya.. Illumi Zaoldyeck itu cowok atau cewek?

    • indah pratama Oktober 4, 2010 pukul 12:26 pm

      cowokkk mngkn . . .hehehe

      • Hikaru November 13, 2010 pukul 11:19 am

        cowok…

    • Anonim November 29, 2013 pukul 3:03 pm

      cowok bro

  9. Ricy September 24, 2010 pukul 10:26 pm

    wah gwa jga ska Hunter X Hunter apa lagi sifatx gon yang sederhana n cpet akrab ama tmen g peduli latar blakang tmanx keren banget dah . . . Hehe @Ne Hatake Illumi tu Cwek

  10. indah pratama Oktober 4, 2010 pukul 12:25 pm

    aduhhh,,, kurapika n gon ganteng bangettt ya,.,.,.,.memang gon ngx slalu gntng tp baik n setia kawan . . ,. , . ,. ,

  11. dany Oktober 6, 2010 pukul 9:06 pm

    ngopi paste wikipedia ya???

  12. karel69 November 14, 2010 pukul 10:10 pm

    kapan adain hunter x hunter berseri kya naruto dll..

  13. Himawari Agustus 30, 2011 pukul 1:23 pm

    aq juga ska sm HXH aplagi kurapika… kren sih..

  14. Ganex Rozaq Oktober 9, 2011 pukul 11:01 am

    aju suka bgettt ama film n’,, crtanya mnariikk,,,,, lagu,ya aj bgussss,,
    kpan HUNTER X HUNTER tyang lgiii????? di tggu,,,!!!

  15. SaKurNyot'z Oktober 18, 2011 pukul 9:04 pm

    Killua is the best 😀

  16. aku killua Oktober 27, 2011 pukul 4:57 pm

    killua gitu loks

  17. erwin November 23, 2011 pukul 7:56 pm

    kapan ni filmnya di putar lagi???

  18. amelia November 28, 2011 pukul 12:56 pm

    yang keren tuh lanjutannya gon sama killua di green island

  19. Anonim Februari 29, 2012 pukul 12:59 pm

    gua suka kartun ini suka dengan leorio dan hisoka….

  20. fahaniyfa April 3, 2012 pukul 6:58 pm

    salut sma gon,leorio,kurapika….
    yg bela2in ngejemput kilua ke rmh kluarga.a kilua..
    emng shabat sejati

  21. Aliya Juni 5, 2012 pukul 11:50 pm

    maaf, tapi sbenarnya itu sharusnya 16 ton, kata Gon emang 12, tapi yang sebenarnya 16 ton (berat pintu gerbangnya). pintu pertama beratnya 4 (kanan & kiri 2), terus yang kedua 8 (kanan n kiri 4) nah, yang ketiga 16 (kanan n kiri 8)…
    maaf kalo tersinggung. jangan dimasukkan ke hati! ;).

    sebenarnya, aku suka banget sama Huner X Hunter. Gon yang imut, sama Killua yang super cool, Kurapika yang perhatian + punya senyum manis, dan Leorio yang expresinya kocak banget.

    H X H is the best! dan special untuk Killua, ❤ u

  22. rajjaprawira Juni 10, 2012 pukul 9:52 pm

    ada yang punya linknya animenya yang udah di greed island g’??

    • Anonim September 25, 2015 pukul 8:32 pm

      Lihat d youtube english sub.sdh sampe tamat gon ketemu ama ging (ayahnya)

  23. armstrong indonesia November 30, 2012 pukul 10:05 am

    hebat

  24. security services November 30, 2012 pukul 10:10 am

    mantap ceritanya

  25. jantung koroner November 30, 2012 pukul 10:30 am

    hxh memang keren

  26. Deny Mulyoto Januari 9, 2013 pukul 9:53 pm

    ini salah satu kartun favorit saya masa kecil,pgen bgt dputer lg dTv,kalo g da seri klanjutany,dimulai dari awal lg jg mau bgt.. love u so hunter x hunter.

  27. hxh Februari 10, 2013 pukul 2:37 pm

    Kurapica Ï七凹 ganteng

  28. chynov_sama Juni 8, 2013 pukul 7:37 pm

    HXH itu mank keren banget tapi sayang karena manga nya sering hiatus ( ampe sekarang masih hiatu T_T ) jadi cerita tersendat2 begini, btw anime nya dibut versi ulang loh..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: