Vytha's blog

it's all about anime and latest korean

♥ OURAN HIGH SCHOOL HOST CLUB


– Haruhi Fujioka

– Tamaki Suoh

– Kyoya Otori

– Hitachiin Brothers

– Haninozuoka Mitsukuni

– Morinozuka Takashi
__________________

Ouran High School Host Club

Ouran High School Host Club (bahasa Jepang:桜蘭高校ホスト部 Ōran Kōkō Hosuto Kurabu) adalah judul komik Jepang atau manga yang diciptakan oleh komikus Jepang yang bernama Bisco Hatori.

Sinopsis


Ouran High School Host Club, menceritakan seorang gadis miskin (yang lebih tepatnya gadis biasa yang sederhana dan juga pas-pasan) bernama Fujioka Haruhi. Karena salah masuk ruangan, Haruhi bertemu 6 pemuda tampan yang bekerja sebagai Host di Ouran High School. Karena penampilan Haruhi yang ala kadarnya, ia sempat dikira laki-laki oleh anggota club. Tanpa sengaja, ia memecahkan guci seharga 8.000.000 yen, sehingga Haruhi harus menjadi anggota club tersebut untuk membayar hutangnya dengan cara mendatangkan tamu yang banyak.

Seri ini diserialisasikan di Indonesia oleh penerbit Elex Media Komputindo di majalah komik bulanan HanaLala.

Character Design

  • Fujioka Haruhi: Gadis cerdas dan berotak encer ini, tidak pernah peduli soal gender. Karena ia sudah lama ditinggal ibunya dan ayahnya seorang waria sehingga pikirannya seperti itu. Bahkan pada saat pertama kali Haruhi bertemu dengan anggota Ouran High School Host Club yang lainnya (Suoh dkk), Haruhi sempat disangka cowok karena model rambutnya yang berantakan dan bajunya yang terkesan seenaknya. Walaupun sepintas ia terlihat berani pada apapun akan tetapi ternyata ia memiliki kelemahan, contohnya dia ternyata takut terhadap suara petir (^_^).

Tetapi ketika Tamaki melihat haruhi melepaskan kacamatanya , ia menyadari bahwa ada sesuatu yang dapat dijadikan daya tarik tersendiri di dalah klub. Walaupun ia tidak pandai sekali berbicara, namun ia dikenal sebagai host yang polos, jujur dan tulus hingga akhirnya banyak yang menyukai nya .Ia juga di sebut sebagai cowok yang alami. Haruhi pernah menjalani kencan dengan Hikaru yang sengaja diatur oleh Kaoru saudara kembarnya, karena dia tahu bahwa Hikaru menyukai Haruhi. haruhi juga pernah kencan dengan Kaoru dan mengatakan bahwa Kauru menyukainya walaupun rasa sayangnya pada gadis itu melebihi rasa sayangnya terhadap kakak kembarnya dan dia mencium Haruhi di pipi walau Haruhi tidak menggubris perasaan Kaouru tersebut. Didalam pikiran Haruhi hanya mengggap mereka semua sebagi teman. Pada chapter 55, Tamaki Suoh mencium keningnya setelah Haruhi menwarkan makanan padanya. Saat itu Haruhi merasakan ada yang aneh dengan dirinya. Setelah kejadian itu setiap dia memandang Tamaki, detak jantungnya berdebar dengan cepat. Itulah saat dimana haruhi mulai menyadari bahwa dia jatuh cinta pada Tamaki setelah Tamaki menceritakan masalah keluarganya pada dirinya.

  • Suoh Tamaki: Presiden club ini, menganggap Haruhi sebagai anaknya. Sikapnya yang Gantleman dan memperlakukan gadis sangat baik, membuat ia sangat populer diantara para gadis. Dari keseluruhan tamu cewek, 70% ingin ditemani oleh Tamaki. Cowok berdarah Jepang – Perancis ini, sangat ingin dipanggil King. Sebenarnya Tamaki ini lumayan polos.Cowok yang memiliki nama panjang Tamaki Suoh ini, adalah orang yang selalu bersikap Gentleman. Nmun ia selalu dianggap anak anak oleh Haruhi sendiri. Tamaki sebenarnya menyukai Haruhi, tapi terlalu bodoh untuk mengetahuinya sendiri. Makanya ia bingung setengah mati ketika tiba-tiba muncul perasaan untuk “mencium Haruhi”.
  • Otori Kyoya: Raja Bayangan itulah julukan Haruhi padanya. Bila tak ada Kyoya, sejak awal mungkin club sudah bubar.Ia lah yang mengatur semua yang ada di host, dimulai dari kegiatan hingga kebutuhan yang lainnya. Wakil Presiden club yang sangat perhitungan soal uang. Kyoya juga dengan telaten melihat gerak gerik Haruhi. Bukannya Kyoya suka Haruhi, tapi ingin melihat gerakan Haruhi. Bila salah maka nilai Haruhi minus alias hutang ditambah lagi. Ia juga teman e-mail ayah haruhi, ia juga yang memberitahu segala kejadian yang ada di klub kepada ayahnya haruhi dan ia pernah mendapat foto-foto haruhi dari ayahya Haruhi itu. Kyaoya adalah anak laki-laki ketiga di keluarganya, sehingga dia perlu bekerja keras agar dapat menjadi pewaris perusahaan ayahnya.
  • Kembar Hitachiin: Si Kembar Hitachiin adalah saudara kembar yang selalu berakting homo-homo di depan tamu. Kakak-nya bernama Hikaru, sedangkan adiknya bernama Kaoru. Mereka selalu melakukan hal heboh dan tak peduli pada siapapun. Mereka juga sangat kompak. Bagi mereka di dunia ini hanya ada Kami dan Orang Lain. Lebih menganggap orang lain sebagai mainan. Mereka sering mengganggu dengan menanyakan kepada semua orang “Yang mana Kaoru dan yang mana Hikaru?”. Namun Haruhi ialah salah satu orang yang dapat membedakan mereka secara mudah yang mana Kaoru dan yang mana Hikaru. Ibu mereka pun tidak bisa membedakan. Dua saudara ini sama-sama menyukai Haruhi, namun Kaoru-lah yang menembak Haruhi duluan. Ketika Hikaru tahu hal itu, dia sempat kesal pada Kaoru. Namun ternyata apa yang dilakukan Kaoru semata-mata untuk menyadarkan Hikaru bahwa sebenarnya Hikaru menyukai Haruhi.
  • Haninozuka Mitsukuni: Walaupun orang tertua di club, karena sikapnya yang mirip anak kecil, jadi lebih diperlakukan oleh anak kecil oleh anggota club. Apalagi didukung wajahnya yang manis alias Baby face dan badannya yang kecil, tapi kalau sedang mengantuk terlihat menyeramkan.Persis mirip anak TK. Suka bawa-bawa boneka kelinci buatan neneknya. Panggilannya adalah Honey. Ia juga menyukai makanan yang manis, sehingga pada hari valentine ialah hari yang ia tunggu-tunggu karena ia akan mendapat banyak sekali coklat dan kue dari para gadis-gadis.
  • Morinozuka Takashi: Cowok berbadan besar dan pendiam, itulah ciri khasnya.Yang menjadi tamunya juga para gadis-gadis yang pendiam dan pemalu. Akrab dengan Honey karena sejak turun temurun keluarga Morinozuoka adalah pelayan keluarga Haninozuka. Karena pada pernikahan pada generasi kedua keluarga mereka, sehingga mereka adalah saudara sepupu.

ini adalah komik faforit aku hhahahahaha……..lucu banget …anda wajib beli !!!

Iklan

30 responses to “♥ OURAN HIGH SCHOOL HOST CLUB

  1. murniyati Maret 7, 2010 pukul 2:37 pm

    saya sangat mengagumi karakter haruhi fujioka, dia seorang gadis yang ulet tapi cuek dan saking cueknya dia bahkan tidak menyadari perasaan hitachin bersaudara terhadapnya.

    • respita susanti Maret 7, 2010 pukul 6:01 pm

      hehehe,semuanya juga suka ama haruhi,tpi akhirnya haruhi ama tamaki saling jatuh cinta walau belum saling mengungkapkan 🙂 ,tamaki akhirnya sadar bahwa dia sayang ma haruhi klo tdk salah chapther 68 n haruhi sadar bahwa dia suka ma tamaki chapter 55 🙂

      • uni Maret 9, 2010 pukul 10:44 am

        iya sih, tapi kadang aku sebel banget sama Tamachan, habis jadi orang kok bodoh and telmi banget!

      • respita susanti Maret 9, 2010 pukul 7:21 pm

        tpi sbenernya kan ,tama itu cma mau nepatin janjinya ma ibunya untuk selalu bahagia..tapi mungkin terlalu berlebihan

      • rahim April 12, 2010 pukul 11:25 am

        kasihan banget lho ibunya tamaki…
        apalagi tamaki yg diperlakuin jahat ma nenek-nya

  2. presyl April 2, 2010 pukul 2:04 pm

    sampe kapan ya tamatnya?
    hehe.. nungguin tankoubonnya yg nomor 9 ga terbit2 ni..

    • rahim April 12, 2010 pukul 11:23 am

      iya….si tamaki emang telmi & bodoh…tapi dia kan yg paling pengertian ma haruhi….^_^

  3. rahim April 12, 2010 pukul 11:20 am

    keren abiezzz aq belom punya lengkap ne……T_T

    • respita susanti April 12, 2010 pukul 1:39 pm

      sekarang baru sampai jilid 8 , jiilid 9 belom terbit-trbit,,kesel banget

  4. uni Mei 4, 2010 pukul 10:37 am

    Kok yang diomongin Tamachan mulu sih…! aku juga suka banget lho sama Hitacin Brother ya walaupun mereka kadang garing banget tapi mereka paling pinter bikin suasana rame and seruuuuu!!!!

  5. rani Mei 25, 2010 pukul 9:18 pm

    I LOVE HIKARU HITACHIIN !

    manganya belom tamat ya ?
    pengen nonton animenya nii. .
    >.<
    hhe. .

    • Uni Juni 25, 2010 pukul 4:23 pm

      Duh segitunya sama Hikaru! hi….hi….trus gimana dengan kaorunya dong??? ^_^

  6. witri Juni 15, 2010 pukul 10:09 am

    manga OHS, km dh pny smpi akhir po? bkanya jidnya baru smpi vol.8?

  7. sachi Juni 23, 2010 pukul 11:45 am

    keren anggota ouran pda kreeen aq ska tamaki ma haruhi best of the best

  8. maya Juli 16, 2010 pukul 4:03 pm

    em kok g da komiknya em aq ska smuanya lo aq ska kyoya sbnarnya dia baik n perhtian pa lg wktu study tur ke paris n tamaki tdk ikut krna jnji ma ne2knya. kyoya memcrikan keberadaan ibunya tamaki

  9. MyTiffany September 5, 2010 pukul 4:18 pm

    beliin dong komiknya

  10. nabila September 16, 2010 pukul 12:12 pm

    i love ouran.
    aku suka kyoya si pencari keuntungan and si raja iblis

  11. Anita September 22, 2010 pukul 2:05 pm

    aq dah nonton filmx sampe tamat….keren bgt akhirnya!!!!

    • Raniepatz Cullen November 14, 2011 pukul 10:35 pm

      film kartun’a kah? aqu penasaran sama film’a??
      hehehe….
      nonton dimana nih??

  12. raka November 5, 2010 pukul 10:45 am

    test

  13. rabbani75 November 20, 2010 pukul 2:09 pm

    belum pernah nonton Filmnya

  14. aka Maret 27, 2011 pukul 7:12 pm

    OURAN KEREEEEEEEEEEENNN!!!!!!
    tpi di Ind baru terbit mpe no 8,,,,, sebel bgt (>,<)…!!!!

  15. fadilah Maret 28, 2011 pukul 9:27 am

    ouran host club tamat nya sampe no berapa yach??
    aku baru baca komik nya sampe no.8….>,< pengen tau akhir cerita nya…..:)

  16. ao April 28, 2011 pukul 11:52 am

    kak honey keren abis pinter beladiri….. oks bgt pokoknya…..!!
    eh, denger2 ada ouran high school host club yang ke 2 ya ???
    pengen baca…….pengen baca…….pengen baca…….pengen baca…….!!!!!!

  17. RASHYA ADINDA HASHIZAWA Agustus 7, 2011 pukul 2:07 pm

    WOW!!UNTUNG BANGET TAPI NAMA HARUHI KAYAKNYA FAMILIAR BANGET

  18. reviewdramajepang September 9, 2011 pukul 5:08 pm

    Haloo… boleh nggak saya pakai tulisan kamu untuk review drama saya.. hanya bagian penokohan aja.. yang penjelasan satu-satu anggota host club. I’ll definitely credit you for sure!! Makasih yaa…

  19. Kao-chan Maret 17, 2012 pukul 11:45 am

    Aku suka semua anak2 Host Club! Kocak abisssss!!
    Tapi Aku paling cinta (???) ama Kaoru!!! XDXDXD
    Animenya keren bgt, mangax kocak bin ajaib!! Aku juga lagi berusaha koleksi. Hohohoho…

  20. Rashya Adinda Priyanka Maret 20, 2012 pukul 5:17 pm

    HEHE,AKU PERNAH LIHAT MANGANYA DAN YOU TUBE OURAN HIGH SCHOOL HOST CLUB,SERU!!!:3

  21. yuni cutezz Juli 18, 2012 pukul 3:45 pm

    Hahahahahahahahaha…….
    🙂 😦

  22. Raissa November 8, 2012 pukul 5:41 am

    Sipp! Setuju bgt! Ini jg komik favorit akuu! Kl karakter, aku suka bgt sama Kyouya >u<

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: