Vytha's blog

it's all about anime and latest korean

Naruto 527 _ Kinkaku dan Ginkaku


Naruto 527 bahasa Indonesia

side teks : duet legendaris kumogakure
ginkaku : aku tak suka nada bicaramu bocah…aku akan membuatmu diam
kinkaku : yeahh..kurasa waktu telah berlalu , jika salah satu bagian dari kita sendiri bahkan tak menghormati kita

darui hanya menatap mereka lalu tiba2 samui dan atsui dari kumogakure muncul
samui :jka kalian berdua benar2 kinkaku dan ginkaku dari buku sjarah aku lebih ingin kalian tak memanggil kami ‘bagian dari’, itu tidak keren (cool)
atsui : lihat sepertinya kau sedikit lebih Hot pada hari ini , kak ! orang-orang ini pasti bukan orang sembarangan !

tiba-tiba ginkaku mengeluarkan 2 benda dari mulutnya lalu berubah menjadi pedang khusus , 1 pedang dipegang ginkaku, dan 1 pedang dipegang kinkaku


samui : itu juga ada di buku sejrah juga…senjara dari emas dan perak bersaudara! 4 dari 5 senjata pamungkas ninja yang dikumpulkan oleh ninja kumogakure. ‘Tali kejelasan(rope of clarity)’ yang mengikat targetnya dan menarik jiwanya,’Pedang tujuh Bintang ‘ yang memotong dan mengutuk jiwa (pedang yg dipegang ginkaku),’Crimson Gourd’ yang mengikat arwahnya dan menyegel targetnya (bentuknya seperti kendi)dan ‘Kipas pisang’ yang dpt mmbuat ke5 elemen (pedang yg dipegang kinkaku)

tapi tiba-tiba bny zetsu putih datang ke arah mrk
atsui : aku akan mengurus mereka
atsui merapal jurus ‘CLOUD STYLE-FLAME SLASH (potongan lidah api) yang membuat para zetsu yg mndekat terbakar
atsui : hey lihat seperti senjata keren , tapi itu hanya alat saja ! Jurus kita memiliki nyawa ,dan terlalu panas untuk orang2 ini
samui : tungggu atsui ! cool down (tenang) dulu dan biarkan aku yang menyelesaikan~
darui : kepalanya terlalu panas untuk hal semacam ini.
ginkaku : mereka ini senang berbicara..bagus
ginkaku : biar aku yang mengsurus orang yg dibelakang!

ke tempat persembunyian para kage, raikage terus menetukkan jarinya ke meja
tsunade : tenang raikage,kau itu pemimpin tertinggi
raikage : mudah buatmu..untuk mengatakanannya jika kau tak tau sejarah dari si emas&perak bersaudara, mrka kriminal yg paling dicaci maki di sjrh kumogakure,di upacara dimana kita mengadakan sebuah aliansi formal dgn konoha, mrka mencoba melakukan kudeta dan menyerang hokage ke 2 dan raikage ke 2
tsunade : aku tahu mrke memiliki segel dari six paths ( rikudo sennin) yang disebut ‘five ultimate treasure (5 harta utama) dan membuat hokage ke 2 hampir mati, tpi kau tak prnah tahu sdikitpun tentang mereka yg memeliki cakra kyubi
raikage : ketika era kumogakure mencoba menangkap kyubi, tampaknya kyubi menelan mereka berdua, tetapi mereka selamat dan mengamuk diperutnya sampai akhirnya kyubi memuntahkan mereka, bbrp cakra kyubi tetap ada pada mereka, itu masuk akal jika kau memikirkan mereka berada disana slama 2 minggu
tsunade : aku tak yakin aku percaya semua ini..
raikage : manusia biasa, tak bisa menggunakan ke 5 harta (senjata), karena menyerap cakra penggunannya, orang biasa akan mati seketika
pasangan monster dgn cakra kyubi .. meski itu hny dari sebagian cerita

ke tmpat darui dkk, atsui dan samui terkena ‘rope of clarity’ dan banana fan milik kinkaku tapi…
atsui : sial..
samui : GH–oh tidak!

disana darui sedang berhadapan dgn Kinkaku
darui ; atsui,samui , kali baik2 saja ?!
ginkaku : aku disini bocah !
kemudian kin dan gin bertukar tempat
ginkaku : gantian kinkaku !
kinkaku : baik, ginkaku!

atsui : “serangan tadi lumayan panas , jadi skrg giliranmu ,MR. ginkaku ?”
kinkaku : remas mereka ‘rope of clarity’
tiba2 atsui dan samui mengeluarkan sesuatu dari mulutnya sepertinya itu arwah mrka namun belum terputus dari mrk
darui : apa !!!
kinkaku : ” ‘rope of clarity’ di lengan kananku menarik arwah siapapun yg disentuhnya.”
ginkaku :” kutuk mereka ‘ seven star swords’ ! ”
ginkaku dengan pedang 5 bintangnya memotong arwah mereka

kemudian stetlah memotong arwah mrka ber 2 ,perukaan pedang milik ginkaku ,langsung bertuliskan ‘hot’ dan ‘cool’
atui : khh

kemudia arwah  tadi masuk ke dlm kedi’crimson gourd’
ginkaku : catat ‘crimson gourd’, aku sudah selesai kinkaku
atsui : kau lawanku berikutnya
samui : kita telah tamat..
atsui : ini akn jadi h- (mulutnya dibekap oleh samui)
samui : inilah knpa kukatakan untuk biarkan aku yang selesaikan! dengar ,jangan kau katakn apa2 lagi!
darui : apa yang terjadi !
samui : kita telah terkena sebuah kombinasi jurus kutukan dan segel sekaligus,mereka telah menyandera sebagian dari jiwa kita, jika kita menyebut kata yang paling sering kita katakan dlm kehidupan kita , kita akan terseret ke dalam kendi itu dan tersegel
kinkaku : “kau tahu banyak , kurasa waktu telah menguingkapkan rahasia kami” ginkaku melempar pedang 5 bintangnya kepada kinkaku

darui ; “jadi kata yg sering kau ucapkan tak boleh dikatakan ? seperti permainan kata rahasia untuk anak – anak , sangat membosankan !”kinkaku melihat isi tulisan dalam pedang itu
kinkaku : Banana Fan , bungkus dengan api.
pikir itsui yg panik : apa yg bisa terjadi ? aku punya banyak kata-kata ‘hot’ tapi yang mana kata yang sering kugunakan ? kata apa itu?!
samui : kau tak perlu memikirkan terlalu jauh..

tiba tiba kinkaku mengeluarkan semburan api besar ,samui dan atsui hampir terkena
atsui : terlalu HOT ! ( arrgghhh, bodohhh T_T!!!!)
kinkaku tersenyum, lalu kemudian tubuh itsui langsung masuk ke dalam kendi yg dipegang ginkaku.

samui : atsui !
tapi tiba2 dari belakang ginkaku menangkap samui dari belakang dan menutup mulutnya
kinkaku : seperti kata pepapatah ‘diam itu emas’kata-kata adalah sumber dari segala penyakit dunia , ya kan ginkaku ?
ginkaku : tepat sekali ! ini terjadi bagi orang yg tak bisa mneutup mulutnya, kata2 adl alat bagi manusia untuk menipu sesamanya.
darui : jangan kau hina kekuatan dari kata2 atau tuan bee mu akan marah…

ginkaku :” bee ? siapa itu ?skrg diam dan tetap berdiri disitu atau kubunuh wanita ini..” samui hanya terdiam dan menutup matanya
darui ; “maafkan aku , samui..” kinkaku yg sudah bersiap dgn pedangnya lalu mulai unutk mnebas darui yg sedang terdiam pasrah tapi tiba2 darui memotong tangan kanan kinkaku dengan pedangnya !
ginkaku : “bagus…kalian berdua benar2 ninja kumo ”
darui langsung merapal jurus ‘STORM ELEMEN-LASER CIRCUS ‘ dgn jurus ini ginkaku terdorong ke blakang sehingga samui bisa lepas, tapi ternyata tangan kanan kinkaku yg potong tadi menyentuh tubuh daruui

pikir ginkaku : kinkaku ! menyentuh dia dgn rope (rope of clarity)

lalu, arwah darui juga kelur dari mulutnya sama seperti astu dan samui tadi..
ginkaku : “aku akan mulai dari dia” lalu tiba2 ginkaku menyedot tubuh samui dgn Crimson Gourd nya

darui : !!?
pikir darui : apa yg terjadi ? samui tak berkata satu kata pun, kenapa dia terserap ke kendi itu ?!

tapi tiba2 kinkaku yg tangannya tadi sudah terpotong, tangan kanan sudah kembali seperti semula dan kembali mengambil seven sword star sedangkan tgn kirinya memegang banana fan
kinkaku :” kutuk dia ‘seven sword star’ ” kinkaku memotong arwah darui lalu arwah tadi masuk ke dalam kendi
ginkaku : catat ‘crimson guard’!
pikir darui ; kurasa aku tahu kata rahasiaku…meskipun agak sedikit membosankan , sangat membosankan !

lalu keluarlah kata ‘BOSAN’ di permukaaan pedang 5 bintang

bersambung NARUTO 528 BAHASA INDONESIA MiNGGU DEPAN ~~CIAO~~

Thanks to masashi kishimoto
source picture : mangastream
translation indo by : chika miyuki@ https://hinata123.wordpress.com/

Please joint to this grup : NFC (Naruto Fans Club)

GIVE US YOUR COMMENT, STAY ON TOPIC PLEASE, BUT NOT THE BASHING AND PROVOCATIVE ONES.

FEEL FREE FOR REPOSTING, BUT PLEASE DON’T REMOVE THE FULL CREDITS IF YOU WANT COPY THIS ARTIKEL TO ANY BLOG OR GROUP etc. DON’T HOTLINK TOO.

 

24 responses to “Naruto 527 _ Kinkaku dan Ginkaku

  1. Ulil Mp Februari 10, 2011 pukul 10:42 pm

    akhirx bisa baca juga
    thks,, ,, ,,
    sip dah pokokx,,,,,,

  2. MANCAP CHAYOU LO DA GMBR + TEKS PZT LBH SERU Februari 10, 2011 pukul 11:33 pm

    MANCAP LO D GMBR + TEKS
    MKCH EYA

  3. Aburame-anduts Februari 11, 2011 pukul 1:03 am

    Hadirr😀

  4. comet Februari 11, 2011 pukul 6:50 am

    jurus baru naruto perkembangannya sampai mana yaa; nggak sabar ini . . . . .! tolooooooong naruto keluar! keluar! keluar!

  5. riki Februari 11, 2011 pukul 7:46 am

    wah cepat sx updatex thanks
    ya?????

  6. Huga Februari 11, 2011 pukul 9:15 am

    Mantap Banget…
    terus di update ya🙂

  7. pein akatsuki Februari 11, 2011 pukul 9:22 am

    wah..wah..waah…!!! gawat mampuos nch monster b’2..!!
    kayak x.. REIKAGE harus turun tangan langsung nch..!! ayoouu REIKAGE luapkan amarah’mu pd GIN+KIN..!!

  8. Naruto lovers Februari 11, 2011 pukul 9:22 am

    Whaa… G ngarti.. T.T

  9. FERRY F1 Februari 11, 2011 pukul 10:10 am

    aduh jauhnya 10 besar, ga bsa Pertamax. Thanks Vytha.

  10. Shady Februari 11, 2011 pukul 10:52 am

    Cool

  11. Lamalik nara Februari 11, 2011 pukul 11:13 am

    Hot

  12. Mantap sangadh Februari 11, 2011 pukul 12:02 pm

    Terimakasih atas transletenya mbak…:-D i like it

  13. hendra Februari 11, 2011 pukul 2:49 pm

    wah mastap!!!
    sasuke? bagaimana kabarnya?
    naruto? apa lagi jurusmu?

  14. rayhan the uchiha Februari 11, 2011 pukul 2:49 pm

    ini sngat membosankan……..

  15. Silly Obito Februari 11, 2011 pukul 2:51 pm

    maaf , bisakah tulisannya jangan disingkat2 dan teliti lagi?
    Aku kebingungan membacanya..

  16. hendra Februari 11, 2011 pukul 2:59 pm

    wah, mantap, tapi aku telat bacanya! biar begitu ttep seruw!
    thanks vhyta!

  17. Anonim Februari 12, 2011 pukul 4:03 pm

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  18. Hokage 8 Februari 13, 2011 pukul 6:06 pm

    Mantaaaabbb

  19. Jual Gula Merah Februari 13, 2011 pukul 6:49 pm

    translator komik naruto rupanya.😀
    kunjugnan malam.🙂

  20. andika Februari 15, 2011 pukul 2:16 pm

    wy ceritanya makin seru aja
    tank’s ya vita semangat nulis ceritanya
    oiya da punya pacar lom
    boleh daftar ndak
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  21. andika Februari 15, 2011 pukul 2:18 pm

    wah mantab

  22. Shikamalik nara Februari 15, 2011 pukul 2:42 pm

    Darui sendirian ngelawan kin dan gin pasti dia bonyok wkwkwkwk

  23. sepatu_no_gaara Februari 16, 2011 pukul 9:26 am

    wah…lanjut trus chik😀

  24. andika Februari 17, 2011 pukul 1:10 pm

    muuuuaaaaaaaaaaaantab

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: