Vytha's blog

it's all about anime and latest korean

naburo (narutonya indonesia)


Naburo(the next generation of naruto) udah baca belum,klo belum baca udah liat belum hhaa,komik naburo ada di gramedia(lho kok bisa secara isi dan kualitasnya gak ada bagus2nya) ,ngejiplak komik naruto ,,huh!!
diliat dari penampilan aja udah bisa ditebakkan isinya apa ?? kukira komikus indonesia  gak pernah nyontek walaupun sedikit  kepunyaan negara lain tapi…klo baca komik inii hikshiks… APA KATA DUNIAAA.OH-Laughing..
Tapi kok bisa-bisanya komik ini dijual di toko buku grame**a ya ?? why?? secara komik ini tuh !! …biiipppp…(maaf disensor))….! tuzki-hi3..
ini dia pendapat pecinta naruto : naburo,Yang konon merupakan Next Generation of Naruto. WTF?! shock
Dan yang konon bertujuan sangat mulia: Ingin meneruskan kembali impian Masashi Kishimoto! WTH?! ad-panda
Dan konon pula, komik ini hanya bisa dibeli oleh kalangan atas karena harganya yang lebih mahal dibanding komik lainnya. Hanya 22,500 rupiah saja! WTF?! ad-tears
Dan hebatnya, komik ini sampai membutuhkan waktu 2 tahun untuk masa pembuatan komiknya. WTH?! cuih
mungkin sebagian dari kalian ada yg pernah lihat komik ini di Gramedia atau sejenisnya.
Isi dari ceritanya? Gak diragukan lagi, sangat tidak orisinil karena 99% menjiplak dari
Naruto (kalau tidak mau dibilang 100% menjiplak). 

Tapi setelah gw liat2, kayaknya dia gak cuma jiplak dari Naruto tuh. Ada yang tracing dari Slam Dunk.
Gaya gambarnya pun SWT ABIS. Dari gambar paling jelek ampe paling “bagus” ada semua di sini, entah dia ambil dari mana aja tuh model gambarnya buat dijiplak ama komikusnya. yoyo-==

IMO, komik berjudul Naburo ini seharusnya bukan komik resmi yang bisa masuk dalam daftar buku2 komik gramedia pada umumnya.

Kenapa?

Alasan pertama, menurut pengamatan saya, NABURO ini bukan komik tetapi DOUJINSHI.
Apa itu doujinshi?
Singkat kata, doujinshi adalah sebutan bagi manga yang dibuat oleh fans manga tersebut yang memiliki alur cerita atau ending yang berbeda dari manga aslinya. Para fans ini biasa mendistribusikannya dari tangan ke tangan, dijual secara indie di toko doujinshi, atau mengikuti konvensi akbar doujinshi yang biasa disebut Comiket.

Karena Naburo ini isi ceritanya mengambil alur dari NARUTO, maka tidak salah jika saya bilang kalau komik ini dikategorikan sebagai DOUJINSHI bukan?

Alasan kedua, karena komik ini dengan mudahnya bisa masuk ke dalam jajaran toko buku sekelas Gramedia padahal isinya NOTHING. Sorry to say, tapi gw kecewa banget sama komik ini.

Coba kalian tengok komik2 buatan komikus Indonesia seperti Garudayana buatan Is Yuniarto, sangat tidak mudah untuk bisa menerbitkan komik sejenis itu. Harus ada tahapan2 dan prosedur luar biasa panjangnya untuk bisa merilis sebuah komik ke dalam toko buku.
Tapi buat kalian yg sudah baca beberapa komik lokal buatan komikus kita, terlihat banget kan originalitasnya? Tidak sampai menjiplak karya orang lain seperti ini.

Lah ini??

Bisa2nya masuk ke toko buku (dgn penerbit mandiri, Solomon, dari Yogya) dan ada di tumbukan buku komik bersama dengan komik2 yang masih “wajar” dan original.

Rasanya komikus yang bikin ini komik udah gak punya kekreativan dalam membuat komik original deh
Adanya kekreativan untuk menjiplak karya yang sudah ada OH-Sepi
Gw sangat menyayangkan satu hal karena komik ini, bisa2 semua komikus lokal yang sudah berusaha keras menerbitkan komik orisinil menjadi bahan ejekan semua orang hanya karena 1 komik gak mutu ini!

Terakhir gosip2nya sih, komik ini bakalan ditarik dari peredaran pelan2 supaya tidak ada pembaca yang dirugikan lagi akibat komik “jiplakan” begini.
yoyo-bisikperhatian ini bukan pendapat saya !!

to the point aja deh .,isinya sama banget tuh kaya Naruto..Udah minta izin belum ya ama yang bikin Naruto ,masashi kishimoto..Nah apakah kita Bangga atau Hina dengan komik Naburo ini !!!….Nih gambar-gambarnya, Cek ki dot:

critanya dibalik-balik misalnya hyuga neji(klo di komik naburo lupa namanya)masa dia punya kyubi trus gambar narutonya kayak kakek2 gituyoyo-wakaka

klo ada yang punya komik naburo bantai aja tuh komiknya! OH-Emosikaya gini(harap jangan ditiru ini benar2 ide gila) mending kita bli komik naruto yang asli ya gak,, lebih murah kok… OH-Ok.

Iklan

26 responses to “naburo (narutonya indonesia)

  1. unkown Maret 26, 2010 pukul 10:12 pm

    allllllllll hawa pembunuh gw dah over limit nieh. kita bersatu hancurkan naburo selain ancur tu komik bikin gw sakit perut 2 minggu!!!!! kita adakan tour ke jogja buat hancurin tu komik kalo perlu bikin si pengarang kapok n jera (gantung klo perlu) dan tinggal menunggu waktu keberadaan naburo ini tercium hangat di jepang sana. sebelum itu terjadi kita hancurkan dlo tu komik ampe ke akarnya. yg dah terlanjur bli bakar aj tu komik .. pokoknya hapus nama naburo dari dunia ini……(emosi)

    • respita susanti Maret 27, 2010 pukul 8:42 am

      Tenang gan !

    • Anonim April 11, 2015 pukul 10:07 am

      Wkwkwkwk komik ini bikin saya sebafai naruto lover nge down dan jadi merasa diejek T^T

  2. sitampandarimipaselatan Maret 30, 2010 pukul 7:10 pm

    gambar yg nomer 3 itu…siau hi ji sekali. posenya waktu ancang2 kungfu sakti khia ih 😆

  3. Shirosaki Senpai Mei 27, 2010 pukul 3:43 pm

    bener tuh, naburo emang bikin sakit perut bacanya (bagi pembaca harap selalu siap air minum untuk keadaan darurat). udah itu ceritanya nganclong gak jelas banget tujuan aslinya, muka karakternya juga aneh dan gak jelas gitu sama kek yg bikin.

  4. yosuer Juli 28, 2010 pukul 8:13 pm

    indonesia memang punya bakat tapi kok bakatnya nyontek?????????????ma kalo gitu sih kita sebagai warga indonesia harus memperbaiki diri ya..ga’?

  5. Hikari Senpai September 5, 2010 pukul 2:46 am

    gak kok sebenarnya komikus indonesia banyak yang bagus. cuma entah kenapa si naburo ini yang terkenal? dan anehnya.. ‘kenapa diterima penerbit?’ salam kenal ya saya salah satu komikus indonesia. 🙂

  6. yosuer September 6, 2010 pukul 8:03 am

    indonesia is stupid

  7. wew akh Oktober 5, 2010 pukul 1:07 pm

    kalo full parodi & dah ijin.. ga papa sih.. gw blum liat, jadi koment segitu dulu aja

  8. Hiroshige November 23, 2010 pukul 9:51 am

    udah lama sih dengernya nih doujin

    tp ane mo komen lagi masalahanya ketemu lagi di gramedia balikpapan (BC) gila… pengen tak bakar tuh doujin

  9. Anonim Agustus 31, 2012 pukul 6:24 pm

    Satu kata ” TOLOL”

  10. merurun Desember 30, 2012 pukul 4:31 pm

    mana basa inggrisnya ancur lagi XD

  11. Anonim April 2, 2013 pukul 10:22 pm

    WTF, ini siapa ini yang buat???!!! aaaaaaaaaaaaaaaarghhhh….plagiat n ancur abis!!!

  12. Anonim April 4, 2013 pukul 6:19 pm

    NGAKAK ABIS GAAAAAAN! , GAMBARNYA NAJIS NAJIS , NGOCOK PERUT WAHAHAHHAHAA

  13. Anonim Juni 25, 2013 pukul 4:33 pm

    the next generation of naruto? ancur gambarnya cerita jiblak dibolak balik wkwkwk

  14. Anonim Agustus 2, 2013 pukul 3:44 pm

    sapa tuh yang buat,,bisa di tuntut itu melanggar hak cipta,,naruto aja manganya blum tamat,,,malah ciptain yg tidak tidak,,,tuh penciptanya naburo bukan briliant tapi egois,super fak

  15. daud Januari 11, 2014 pukul 11:10 pm

    Iyek……
    Jelek banget
    Gambar.nya gg hidup kyk yg original
    Dan nama dri naburo ngejek bngt
    klw MK tau mw dtaruh mna muka indonesia
    Dasar Plagiat JANCOK BAJINGAN TEMPEK ASU
    Para Naruto Lovers hajar bareng” yuk komikus.nya
    Ini sama aj pemghinaan bagi naruto

    • resta April 11, 2015 pukul 10:10 am

      Ayo kita serang……… wind style : rasen shuriken……

  16. Amelia_Kunoichi88 Juli 11, 2014 pukul 3:43 pm

    Ih, parah bener ni gambar pas gue liat kyk gambar anak tk atau sd kls 1. Kok Indonesia kyk gini sih? Apa kata dunia kl begini caranya? Mending baca komik Naruto asli daripada baca komik Naburo plagiat.

    • resta April 11, 2015 pukul 10:11 am

      Ya jelas lah…. mana ada yang mau beli komik kayak gtu….. ancur bener gambarnya….

  17. Anonim Oktober 11, 2016 pukul 7:23 am

    Semoga boruto bsa melihat keadaan ini…

    • Dwie shigemassu April 11, 2017 pukul 9:05 am

      Gw dh liat semuanya. Gmbr semua hsil jiplak. Dan ekspresi tiap karakter datar bgt. Gk bervariasi.

  18. white bunk beds twin over double April 19, 2017 pukul 10:17 am

    Amazing….this is a useful web page. https://www.tisaiyan.com/groups/what-end-up-being-the-benefits-of-metal-air-beds/

  19. Adriandwipurnomo Juni 18, 2017 pukul 9:04 pm

    Bagi yang baca komik ini harap tutup mata

  20. Mitsusara Agustus 9, 2017 pukul 7:37 pm

    Wakakak buazengg ngakak gue baca komentar dimari. Denger2 katanya sih udah ditarik dari pasaran yaa?
    Gue pernah nemu ntu komik di pasar loak dalam keadaan belel maklumlah barang bekas. Tapi gue balikin lagi. Males gitu, liat judul sama covernya aja udah mules 😀

  21. legion November 15, 2017 pukul 6:50 pm

    komik naburo. kelihatanya menarik. tapi kalau dilihat dari ceritanya cuman agak njiplak nih. buang saja komiknya. tapi untuk beberapa orang yang penasaran kan kasihan. bisa di unggah ke grup google tertentu, biar gk ketahuan. itu saran buat penulis, kasihan tuh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: